考研和公招考试的经验交流会 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

发布者:admin发布时间:2019-06-25浏览次数:13

考研和公招考试的经验交流会

                                                                                          通讯员:张光亮

为了进一步提高体育与健康科学学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,我院优秀考研生经验交流会于63日晚在弘毅体育馆121举行。本次交流会诚邀各年级学生干部及对考研有兴趣意向的同学参加。 

交流会开始,主持人对师兄师姐进行了介绍,使同学们有个简单的了解。首先,就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。师兄师姐认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了自己更好的发展打下基础。对于如何考研,师姐分别从专业、学习科目、学习计划、学校选择、心态问题等几方面分析。专业上,她表示发展第一,兴趣第二;学习科目方面,重在练习,多动脑,勤动手,如果在英语方面问题很大,可以选择俄语等;学习计划方面,考研学习要分为三轮,每天都要安排时间计划着学习,同时强调注意休息,身体是革命的本钱;在学校的选择上,一定要适当选择优秀的学校;最后,着重强调心态问题,表示有一个良好的心态很重要,在12月份考研的同学们心情都会有一个低落期,一定要坚持到最后,调整好自己的心态。最后,师兄师姐们向同学分享了面试中的相关技巧,使同学们对这一方面的知识有了进一步的了解。 

师姐师兄们以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。认为,考研的成功等于正确的方法、不懈的努力、良好的心态以及恰当的复习材料。风趣的语言、看门见山的讲述风格、清晰地条理,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。 整个交流会现场激情洋溢,同学们积极踊跃、精神饱满。精彩的讲解后,交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。