高校体育教育专业职业规划与健身讲座 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

发布者:admin发布时间:2019-06-25浏览次数:10

高校体育教育专业职业规划与健身讲座

                                                                                  通讯员:黄冬

  2019516晚上7体育与健康科学学院应专业特色发展要求,特邀重庆市健身健美协会专业老师许超群于弘毅体育馆121会议室进行高校体育教育专业职业规划与健身讲座,团委书记何明出席并给予指导。

  许超群老师从健康、健康的生活方式、科学运动的界定、运动健身、运动瘦身以及运动中常见的损伤等方面进行了讲解,阐述了科学健身的重要性,从体育健身的起源与发展、健身健美在高校的开展现状、健身健美的训练原则及恢复等方面进行了讲解,论述了健身健美对我们身心健康的作用。



  在讲座结束之际,何明老师就许超群老师的报告做了简要小结,结合大量的数据以及身边的案例,讲述科学健身和运动损伤预防的重要性。他说到:参加体育活动不仅可以提高练习者的身体素质、增进健康、调整形态,还可以调节人的心理,缓解人们的工作和生活带来的压力,同时,提高人们的社会适应能力。