体健院2016级“正确认识对待校园网贷”主题班会 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

发布者:admin发布时间:2019-06-25浏览次数:10


体健院2016正确认识对待校园网贷主题班会


为提高学生的自我防范意识和能力,根据伟德国际1946要求,切实加强学生安全防范工作(防校园贷侵害专项工作),于2019519日下午420,我院组织16班全体学生在崇礼楼417教室开展了远离校园贷主题班会。辅导员何明老师主持班会,各班全体学生参加


活动中,何老师首先向同学们介绍了目前社会上存在的几种主要消费心理,引导学生正确看待和评价各种消费心理,使学生树立合理消费观念。随后通过讲述的真实发生在我们身边案件,引起学生的关注、重视,同时为同学们普及贷款知识及相关法律程序,揭示校园高利贷本质。让学生认识到网上贷款带给人们的危害,使同学们深入了解网上贷款,加强同学们对网上贷款的警惕,让同学们不受网上贷款的困扰,拒绝网贷防止受骗,在平时的学习和生活中,提高安全防范意识,加强自我保护能力。呼吁学生切勿过度超前消费、盲目借贷,应加强自我管理能力和自我控制。


通过本次班会同学们不仅更加了解了非法校园贷的具体情况还在一定程度上让大家知道了参与非法校园贷的严重后果。此次班会活动的开展不仅能够让已经参与非法校园贷的同学认识到非法校园贷的严重性,还有利于同学们端正自己的价值观,营造健康阳光的校园风气。